Ricetta per preparare il “farro freddo con pesto e pomodorini”
Un primo piatto ideale da gustare in estate. Fresco, gustoso, si può preparare in anticipo e portare in spiaggia, in montagna o dovunque decidiate di passare una giornata in relax.
Semplicissimo da preparare, io ho fatto il pesto perchè ho tanto basilico nell’orto ma possiamo usare il pesto pronto e il tempo di cuocere il farro che abbiamo preparato un primo eccezionale.
Farro freddo con pesto e pomodorini
Farro freddo con pesto e pomodorini
INGREDIENTI per 4 persone
300 gr di farro perlato
400 gr di pomodorini (datterini, pachino,ciliegini…)
olio evo, sale
Per il pesto:
1 bel mazzo di basilico
50 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di pinoli
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
olio evo, sale
INIZIAMO A CUCINARE
Lessiamo il farro in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni della confezione.
Nel frattempo prepariamo il pesto: laviamo e asciughiamo le foglie di basilico.
In un mixer mettiamo il basilico, i pinoli, l’aglio, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e poco olio ed iniziamo a frullare, man mano aggiungiamo l’olio a filo fino ad ottenere una crema fluida. Aggiustiamo di sale.
Scoliamo il farro e passiamolo sotto l’acqua fredda, sgoccioliamolo bene e mettiamolo in un contenitore aggiungendo i pomodorini tagliati a metà, il sale, l’ olio e il pesto.
Mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti e mettiamo in frigo almeno 1 ora prima di servire.
Il nostro farro freddo con pesto e pomodorini è pronto per essere gustato.
BUON APPETITO!